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Brennerei



Die Brennerei:


Unsere Destillationsanlage ist über 100 Jahre alt.
Die Brennblase wird mit Holz befeuert und fasst 320 Liter. Sie arbeitet nach
dem Prinzip der diskontinuierlichen Destillation. Hierbei wird die Maische portionsweise in die Brennblase gefüllt und der Alkohol und die Aromen daraus abdestilliert.
Mit unserem Brenner werden zwei komplette Brenndurchgänge durchlaufen. Zuerst wird beim Rohbrand der gesamte Alkohol aus der Maische gewonnen. Beim zweiten, entscheidenden Brennen, dem Feinbrand, wird statt Maische das Destillat aus dem Rauhbrand gewonnen.





Bei uns erhalten Sie Grundhöfers

Mirabellenbrand
Apfelbrand
Aprikosenbrand
Pflaumenbrand
Williams Christ Birnenbrand
Himbeerbrand
Kirschwasser



Hier einige Bilder zu unserer Brennerei

Destillation ist ein altes Verfahren, bei dem man eine Flüssigkeit so lange erhitzt, bis ihre flüchtigen Bestandteile in die Gasphase übergehen. Kühlt man den Dampf dann wieder ab, so erhält man die kondensierten Bestandteile in flüssiger Form.

Die bei uns gebrannten Schnäpse werden aus Flüssigkeiten bestehend aus Beeren, Kern und Steinobst die zuvor einer alkoholischen Gärung unterzogen wurden, gewonnen

So gewinnen wir aromatische Destillate von höchster Qualität, die den Charakter der Früchte in Ihren Düften und im Geschmack enthalten.